ВСЕ ДЛЯ ФОТОГРАФА!
тел. 249-6900 275-1646 270-0564
ИНТЕРФОТО
Главная Каталог товаров Статьи О компании Контакты Где купить Новости Где купить оптику
 
 
Мир фото-туризма
TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов
Яндекс цитирования
SkyScout

Говорит и показывает… SkyScout, Ваш персональный планетарий.
Он весит меньше килограмма, показывает более 6 000 небесных объектов и расскажет Вам о 200 самых популярных из них. Производители (Celestron) называют SkyScout самым революционным изобретением, созданным с применением технологии GPS. И это действительно так: благодаря SkyScout Вы сможете ориентироваться во Вселенной так же легко, как и в родном городе.
На Земле живут миллионы людей, которым интересна Вселенная и небесные объекты, среди них сотни тысяч любителей астрономии и совсем немного профессионалов. Если последние 10 лет своей жизни Вы посвятили астрономическим наблюдениям, вероятно, Вы сможете рассказать об объектах Вселенной не меньше, чем SkyScout. Но если Вы просто любите Небо и хотите знать о нем больше, SkyScout будет Вашей «шпаргалкой».

SkyScout – КАРМАННЫЙ АСТРОНОМ
Наведите прибор на любой небесный объект, нажмите кнопку Target Button, и программа сообщит Вам название этого объекта. SkyScout обладает знаниями опытного астронома. Он «знает» названия 6000 звезд, 1 500 двойных и переменных звезд, всех 88 созвездий, более 100 объектов глубокого космоса, включая галактики, туманности и звездные скопления. Изучать Небо со SkyScout – одно удовольствие!

SkyScout - НАВИГАТОР
Чтобы определить, где находится звезда или планета, выберите в меню ее название (например, Mars) и направьте SkyScout на любую точку неба. В поле видоискателя появится стрелка. Следите за стрелкой и двигайте прибор в указанном направлении. Как только звезда или планета окажется в поле Вашего зрения, SkyScout сообщит Вам об этом, - цель достигнута! (Эта функция наверняка пригодится тем любителя астрономии, кто недавно приобрел первый в своей жизни телескоп). Кроме того, Вы можете запрограммировать показ нескольких небесных объектов, и SkyScout устроит Вам «Тур по небу».

SkyScout – ПЛАНЕТАРИЙ
SkyScout показался Вам забавной игрушкой? Активизируйте функцию Астрономических Лекций, и игрушка станет еще забавнее. База SkyScout содержит более 200 аудио-файлов с увлекательной информацией о популярных астрономических объектах. Это не только справочные данные, но и исторические факты и легенды. SkyScout «рассказывает» о Вселенной в прямом смысле слова. Все аудио-лекции сопровождаются соответствующим текстом на экране. Правда, и то, и другое – на английском языке. Но может быть, это и неплохо, - заодно вспомните школьный курс и подучите произношение. Подарите SkyScout ребенку (тому, который называет Вас папой, или тому, который всё еще живёт внутри Вас:)) и с удовольствием исследуйте Небо. SkyScout поможет Вам больше узнать о Вселенной и уж точно доставит удовольствие любителям необычных развлечений. Не забывайте, что астрономия как наука началась с простого любопытства, которое испытывал человек по отношению к огромной и загадочной Вселенной.

Особенности SkyScout:

  • Распознает астрономические объекты по одному нажатию кнопки – не требуется никакой телескоп
  • Определяет местоположение более чем 6 000 звезд, планет и созвездий, используя данные встроенной астрономической базы данных
  • Достаточно простой для всех возрастов, готов к использованию сразу после включения
  • Дополнительный “Тур по Небу” (запрограммированная демонстрация объектов) и звуковые представления гарантируют отличное развлечение
  • Компактен, не требует дополнительной сборки
  • Поддерживает автоматическое обновление базы данных новыми объектами (кометы и т.д.)
  • Встроенная помощь SkyScout – впечатления

    Как выглядит SkyScout?
    Инструмент более всего походит на ручную видеокамеру, правда оптики в ней нет ,только визир с нулевым увеличением и указателями направления. SkyScout лёгок (меньше полкило) и оказался даже меньше по габаритам, чем я рассчитывал. Держать в руке очень приятно. Инструкция говорит про «лёгкий, покрытый защитной резиновой оболочкой ударопрочный пластмассовый корпус». В комплекте есть мягкая и удобная сумочка и два ремешка — через плечо и на запястье. Ремешок, посредством которого SkyScout можно носить на руке - не удобен. Всякие колечки-карабинчики на нем металлические и царапающиеся. Нужен ремешок, как для фотоаппарата.

    Что умеет SkyScout ?
    У инструмента три основные функции:

  • Узнать название и другие данные (включая расстояние в световых годах) о небесном объекте, на который SkyScout направлен. Наводишь, нажимаешь кнопку, SkyScout выдаёт список известных ему объектов, видных здесь и сейчас в указанном направлении.
  • Выбрать объект на встроенном дисплее и, пользуясь стрелочками-подсказками, направить на него SkyScout.
  • Просто электронный справочник и учебник по астрономии, при желании помогающий находить иллюстрации прямо на небе. Такой инструмент научно-познавательного досуга. База объектов заложенная в SkyScout весьма разнообразна (все объекты каталога Месье, астеризмы и даже планеты у других звезд). SkyScout умеет так же рассчитывать положение планет, Луны и комет.

    Что внутри?
    Главный недостаток SkyScout — его угломеры (их ещё называют гравитационными датчиками) плохо работают при близости металлических объектов (автомобили, компьютеры, железные телескопы), отмечался на международном астрофоруме. Говорят, что у mySky с этим лучше. Сам же Celestron для работы со SkyScout продаёт специальный телескоп SkyScout Scope, где детали, очевидно, всё больше пластмассовые. Любопытно, что батарейки перед вставкой в SkyScout «одеваются» в фирменные чехольчики. Фирма мотивирует это тем, что нужно «блокировать изменения магнитного поля, присущие всем батареям». Минимальное рекомендуемое рабочее напряжение батарей 2,4 В. Отображается в меню при подключении аппарата к компьютеру.

    Одна из фишек SkyScout это то, что свое местоположение и время можно вводить вручную, но оно может браться и из GPS. Рработает это хорошо только на открытой местности настроить SkyScout на балконе при помощи GPS, Вам вряд ли удастся. GPS работает заметно дольше и хуже, чем в других устройствах. Вообще же SkyScout обращается к спутникам после каждого включения (автовыключение 5 минут), что не просто замедляет работу с ним, но и тратит электроэнергию. Если вы отказываетесь определять заново своё местоположение (ну не будете же вы каждые пять минут уезжать в другой город), то вам придётся каждый раз вводить текущее время. Удовольствие (даже если забыть об отсутствии цифровых клавиш) ещё то, да и время тратится.

    На SkyScout есть разъём для подключения SD-карточек. Официально он служит лишь одной цели, вставлять туда уроки и справочники по астрономии, разработанные фирмой Celestron. Инструкция упоминает две таких карты — “Astronomy for Kids” (Астрономия для детей) и “Beginner’s Guide to Constellations” (Справочник по созвездиям для начинающих), информация по ним есть на официальном сайте SkyScout .

    Основные выводы:
    1. -10 С – работает нормально.
    2. Обязательно наличие максимального открытого места и 4-5 спутников для качественного наведения.
    3. Если точность наведения не велика, имеет смысл найти более открытое место и перезагрузить аппарат.
    4. При наведении в режиме идентификации объекты Месье не отображаются либо, как в случае с Плеядами выдаются в списке звезд, отдельными яркими звездами (Меропа и т.д.)
    5. Примерно в 75% случаев объект попадает почти в центр поля зрения. В остальных он или на краю красного визирного кольца или за его краем, причем погрешность больше по азимуту. Закономерностей в части точности в зависимости от направления по сторонам света не выявлено.
    6. Для максимально точного наведения следует вести прибор плавно и медленно.
    7. Одного комплекта батарей должно хватать примерно на два три раза достаточно длительных (2-4 часа) наблюдений с аудио комментариями.
    8. К сожалению, подсветка экрана и кольца визира осуществляется одной кнопкой и когда виден экран пересвечивается визир и соответственно при комфортной подсветке визира плохо виден экран (особенно мешает в городе). К тому же подсветка не равномерна.
    9. Человек с не очень хорошим зрением, в особенности в городе (засветка) с трудом увидит даже относительно слабую звезду в поле зрения. Поэтому успешная эксплуатация возможна только загородом, при темном небе.

    Порадовала возможность непосредственно замерять высоту и азимут, по которым SkyScout вычисляет прямое восхождение и склонение. SkyScout выдаёт 6-7 десятичных знаков, из которых доверять стоит лишь первым трём. Предварительно можно говорить, что точность измерения высоты это десятые доли градуса, а точность измерения азимута — единицы градусов. В-общем, неплохой компас.

  • Rare disease day
     
     
    Главная | Каталог товаров | Статьи | О компании | Контакты | Где купить | Новости | Где купить оптику |
     
       
     
    © ООО "Интерфото" 2002-2011.